MATILDA TALLURI IN FLOTTA GOLD CHIUDE 41° AI CAMPIONATI EUROPEI ASSOLUTI IN POLONIA

Nel Laser Radial femminile (107 al via 36 nazioni e 8 azzurre) buon finale per la veneta Silvia Zennaro (Fiamme Gialle) (8-19 di giornata) che chiude l’Europeo all’8° posto, centrando l’ingresso nel Gruppo Performance della squadra olimpica azzurra.

Il titolo va all’olandese Marit Bouwemeester che recupera nel finale sulla danese Anne-Marie Rindom (rispettivamente oro e argento di Rio 2016), terza l’atleta di casa, la polacca Agata Barwinska.

Per Carolina Albano (Fiamme Gialle) 16° posto conclusivo con due prove alternate (3-26). Joyce Floridia (Fiamme Gialle) (31-32 di giornata) termina al 19° posto, e Chiara Benini Floriani (FV Riva) (28-35) al 22°, nettamente prima delle timoniere Under 21. Sempre in Gold, l’altra giovane Matilda Talluri (CN Livorno) (43-43), conclude al 40° il campionato continentale.

Le azzurre nella flotta Silver: 2° Francesca Frazza, 4° Federica Cattarozzi e 10° Valentina Balbi.

12 prove con temperature di tutto rispetto e vento molto oscillante durante le quali la nostra atleta ha collezionato un 3° e un 4° di giornata che hanno dato dimostrazione delle sue qualità. Considerando che molte atlete sono seniores over 21 già essere entrati in Gold è un buon risultato anche se conoscendola sappiamo che forse si aspettava qualche piazzamento migliore nelle singole prove.